成分表が語る健康

メイゲンの日本山人参には、人の体内で十分な量が合成できない9種類の必須アミノ酸ほか、ポリフェノールなどのすぐれた健康成分が成分高く含まれています。

(有)メイゲンの日本山人参葉部 成分一覧

たんぱく質 16.8g
脂質 6.3g
炭水化物 62.2g
ナトリウム 4.5mg
リン 380mg
12.9mg
カルシウム 959mg
マグネシウム 133mg
0.53mg
亜鉛 2.55mg
マンガン 3.77mg
ビタミンA(ルチノール当量) 1.460μg
β-カロテン 17.500μg
チアミン(ビタミンB1) 0.36mg
リボフラミン(ビタミンB2) 1.48mg
ビタミンB6 2.72mg
ビタミンB12 0.27μg
総アスコルビン酸(総ビタミンC) 83mg
ビタミンE(α-トコフェロール) 22.0mg
フィロキノン(ビタミンK1) 2.270μg
葉酸 0.82mg
パントテン酸 2.13mg
ナイアシン当量 17.4mg
ナイアシン(ニコチン酸相当量) 12.4mg
トリプトファン 0.30g
アルギニン 0.79g
チロシン 0.53g
リジン 0.95g
ヒスチジン 0.39g
フェニルアラニン 0.83g
ロイシン 1.27g
イソロイジン 0.70g
メチオニン 0.30g
バリン 0.91g
スレオニン 0.76g
トリプトファン 0.30g
アラニン 1.02g
グリシン 0.84g
ブロリン 0.77g
グルタミン酸 1.94g
セリン 0.72g
アスパラギン酸 1.59g
シスチン 0.24g
ポリフェノール 2.91g

※すべて 100g 中の数値
財団法人 日本食品分析センター調べ

※赤ワイン ポリフェノール 0.3g/100g
国民生活センター調べ

※メイゲンの山人参の葉部にはポリフェノールを多く含む食品の代表格とされる赤ワインの約9倍ものポリフェノールを含みます

ミネラル 健康維持に欠かせないミネラルです。
ビタミン類 豊富なビタミン類です。
必須アミノ酸 体内で十分な量が合成されない9種類の必須アミノ酸です。